Участники Программы

 

СибАГС

СибГУТИ НГТУ СГГА НГПУ
СибУПК НГАВТ НГУ НГАСУ
 НГИ САФБД НЮИТГУ CИМОР
НГУЭУ СГУПС НГАУ СНИ
       
       

В актовом зале НГМУ состоялась конференция "Уникальный ресурс Сибири. День открытия возможностей"

 

Губернатор Василий Юрченко – молодежи: «Перспективы есть. Новосибирская область -особый регион»

Глава региона встретился с представителями учащейся молодежи региона. Встреча прошла в рамках стартовой конференции «Уникальный ресурс Сибири. День открытия возможностей».
Программа поддержки студенчества «Уникальный ресурс Сибири» реализуется  совместно властью, бизнесом и некоммерческим сектором, объединяет студентов разных специальностей, способствует профессиональному развитию и становлению, социальной интеграции молодежи. Программа «Уникальный ресурс Сибири» реализуется с 2003 г. За это время в ней приняли участие студенты Новосибирска, Томска, Омска, Кемерово, Красноярска, Барнаула. В 2013 году участие в программе приняли более 400 студентов ВУЗов Новосибирска.
 Обращаясь  к участникам конференции, Губернатор отметил: «Приятно, что на этой площадке собрались и студенты, и  учащиеся средних профессиональных учреждений, и это правильно. Правительство Новосибирской области считает, что самое главное – это человеческий потенциал. Те изменения, которые мы сегодня реализуем на территории Новосибирской области в системе образования, и общего образования, и среднего профессионального, и высшего, направлены на создание возможностей, которые вы должны использовать в полной мере. Использовать для того, чтобы стать конкурентоспособными, лучшими специалистами.
Кто-то из вас хочет стать врачом,  кто-то инженером, кто-то ученым, кто-то учителем. Такие площадки нужны для того, чтобы вы понимали друг друга междисциплинарно, понимали, как формировать команду, здесь вы встречаетесь с работодателями, от которых вы должны получить хорошие условия и предложения. Это непросто, но достижимо. Используйте эту площадку с максимальной выгодой и пользой для себя.  
Работа у нас одна, чтобы Новосибирская область развивалась динамично. Динамичней, чем другие субъекты Российской Федерации. Чтобы конкурентные преимущества региона были максимально реализованы. И чтобы вы вынесли пользу из нашей встречи».
В свободном диалоге Василий Юрченко ответил на вопросы молодежи из зала. Молодых людей из различных учебных заведений Новосибирска и Томска интересовали возможности трудоустройства в компаниях региона, в органах государственной власти области, реализация проектов патриотического воспитания, перспективы развития Новосибирска и возможность его превращения в третью столицу России, наряду с Москвой и Петербургом. Студенты задавали вопросы о развитии регионального законодательства, создании речного порта за пределами Новосибирска, увеличении стипендий, компенсации проезда на общественном транспорте,  том, что делается в регионе для подготовке кадров, создании условий для самореализации молодых специалистов.
Отвечая на вопрос учащейся  СГУПС Анжелики, о том, каких предприятий не хватает в регионе, Губернатор Василий Юрченко сказал: «У нас очень диверсифицированная структура экономики. И это хорошо. Я хотел бы, чтобы при общем росте объема экономики возрастала доля высокотехнологичной, современной промышленности, увеличивалось доля услуг в сфере социально-ориентированной:  образование, здравоохранение».
Обращаясь к собравшимся в зале, глава области подчеркнул: «У вас грандиозные возможности – воспользуйтесь ими. Мы готовы создавать условия, но сделать себя, реализовать себя  – можете только вы». 
 

В актовом зале НГМУ состоялась конференция "Уникальный ресурс Сибири. День открытия возможностей"