Участники Программы

 

СибАГС

СибГУТИ НГТУ СГГА НГПУ
СибУПК НГАВТ НГУ НГАСУ
 НГИ САФБД НЮИТГУ CИМОР
НГУЭУ СГУПС НГАУ СНИ
       
       

По инициативе гидроэнергетиков прошла XI экологическая акция «оБЕРЕГАй» на набережной Новосибирского водохранилища

 

На набережной Новосибирского водохранилища и лесопарковых территориях мемориальных комплексов «Алеша-Сибиряк» и «Покорители Оби» по инициативе филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» стартовала одиннадцатая Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй». Мероприятие было организовано в рамках закрытия осенней «Недели Добра», при поддержке мэрии города.

В экоакции приняли участие порядка пятидесяти человек, это учащиеся школ 165 и 179, студенты, представители левобережного отделения общества инвалидов Советского района, территориального общественного самоуправления "Больничный городок" микрорайона ОбьГЭС, ресурсного центра общественных объединений (Левобережный филиал), ветераны и сотрудники гидростанции.

За полтора часа дети и взрослые совместными усилиями собрали несколько десятков мешков мусора. Кроме бутылок, фантиков, битого стекла и окурков нашлись находки крупнее: автомобильные шины, бампер, ковры, стиральная машина. «Героем» бюро мусорных находок стал разваленный диван. В итоге мусоровоз грузоподъемностью в 11 тонн был полностью загружен.

В ожидании подсчета результатов, организаторы предложили участникам акции активные и спортивные конкурсы, викторину и игру в футбол. По итогам «состязания» в сборе мусора первое место заняла команда «Кадеты Сибири», второе место разделили «Больничный городок» и «ВОИ», а третье - юные экологи школы № 179. Все они получили ценные подарки от гидростанции, а также сертификаты на экскурсию по Новосибирской ГЭС. Мэрия в качестве приза для активных участников представило четыре абонемента в плавательные бассейны города.

На осенней акции «оБЕРЕГАй»,  проводимой в рамках благотворительного проекта РусГидро «Чистая энергия»*, стартовал конкурс лучших фотографий, приуроченный к 10-летию компании. Все снимки, сделанные во время уборки, ребята могут отправить на сайт акции «оБЕРЕГАй!» http://oberegai.rushydro.ru/ или в Инстаграм с хэш-тегом #oberegai. В интернете организовано голосование за фото в четырех номинациях: «Селфи» (снимок самого себя), «Детское лицо оБЕРЕГАя», «Лучший снимок», «Лучшая находка». Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, получат призы от компании «РусГидро». У всех участников акции есть шанс стать лучшим в фотоконкурсе, как минимум, в одной номинации – «Лучшая находка». Определить лучших авторов снимков поможет активное голосование.

«оБЕРЕГАй!» - акция федерального уровня. Филиалы ОАО «РусГидро» уже несколько лет организуют её во всех регионах расположения гидростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. «оБЕРЕГАй!» нацелена на воспитание заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Результат экологической акции «оБЕРЕГАй!» с 2005 по 2014 годы - это 500 тонн вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных при участии более 12 000 детей, подростков и взрослых. В Новосибирске аналогичные акции проходят ежегодно с 2007 года.

Общая информация о проведении «оБЕРЕГАй!» в разных регионах - на сайте http://oberegai.rushydro.ru/

 

*ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Справка:

Новосибирская ГЭС мощностью 460 МВт и среднегодовой выработкой электроэнергии 2 млрд. кВт.ч. работает на оптовом рынке электроэнергии и мощности,  покрывая суточную и недельную неравномерность нагрузки. Также гидроэлектростанция выполняет функции резерва мощности для регулирования частоты и напряжения и аварийного резерва мощности для Новосибирской энергосистемы. Помимо выработки электроэнергии, станция обеспечивает защиту прибрежной зоны реки Обь от затоплений и надежное водоснабжение Новосибирской области. С 2007 года является филиалом ОАО «РусГидро».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Олеся Тарасова

специалист по связям с общественностью

филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС»

Тел.:      +7(383) 379 07 25

Факс:     +7(383) 345 35 27

%D0%A2arasovaOM [at] novges [dot] rushydro [dot] ruarasovaOM [at] novges [dot] rushydro [dot] ru)

 

 

Начало погрузки мусора
selfie
Участники акции
Финал акции